• (3812) 49-51-88
  • (3812) 59-51-77
  • ecologcentr1@mail.ru
  • Пн-Пт: 8.00-17.00
  • Обед: 12.00-13.00
  • Сб-Вс: Выходной
г. Омск, ул. Красный путь, дом 103 офис 48

Новости

Нормативы отходов торговых предприятий могут начать рассчитывать по количеству сотрудников

Законодатели выдвинули новую инициативу. Для предприятий торговли предлагается ввести новый принцип расчета нормативов: не по площади, а по количеству сотрудников.

Изменен порядок исчисления и взимания платы за НВОС в отношении побочных продуктов

Правительством внесены изменения в части исчисления и взимания платы за НВОС в отношении побочных продуктов. Соответствующие постановление уже опубликовано.

О корректировке сведений об объектах НВОС

Уральское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования напомнило о необходимости корректировки сведений об объектах НВОС.

Минприроды сократило срок на ряд услуг Росприроднадзора

Минприроды России сократило сроки утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц и упростило подачу заявления на данную услугу. Подробности сейчас расскажем.

На экологические программы выделят 620 млрд. рублей

На государственные программы по экологии с 2023 по 2025 годы из бюджета выделят более 620 млрд рублей. Об этом сообщил глава Минприроды России Александр Козлов.

О корректировке сведений в госреестре объектов, оказывающих НВОС

Минприроды дало разъяснения по вопросам, связанным с корректировкой сведений, содержащихся в государственном реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Подробности сейчас расскажем.

Порядок количественного определения объема выбросов парниковых газов обновлен

Минприроды обновило порядок количественного определения объема выбросов парниковых газов. Подробности читайте далее.

В 2023 году возобновятся плановые проверки предприятий

Плановые проверки бизнеса в 2023 году возобновятся, правда в весьма усечённом виде. Они затронут примерно 10% предприятий России. Подробнее об этом мы сейчас расскажем.

Нормативы утилизации отходов в 2023 году

Как стало известно, нормативы утилизации отходов в 2023 году останутся прежними. Соответствующий документ уже подписан. Подробности читайте далее.

РПН об особенностях осуществления мониторинга атмосферного воздуха

Росприроднадзор дал разъяснения об особенностях осуществления хозяйствующими субъектами мониторинга атмосферного воздуха в рамках п. 3 ст 23 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха". Подробности читайте далее.

В России появится методика квотирования выбросов парниковых газов

Итак, на государственном уровне планируется утвердить методику квотирования выбросов парниковых газов. Соответствующий законопроект уже появился. Подробности сейчас расскажем.

Досудебное обжалование результатов проверки может быть только электронным?

Интересное судебное дело появилось картотеке арбитражных судов, по выводам из которого следует что досудебное обжалование результатов проверки может быть только электронным. Подробности читайте далее.

Установку датчиков за контролем выбросов перенесли на два года

Как сообщает Минприроды, установку датчиков автоматического контроля выбросов в России перенесли на два года. Подробности читайте далее.

Плановые проверки Росприроднадзора переносятся на 2 года

Росприроднадзор переносит плановые проверки на два год а. На качестве экологии это не скажется, сообщила глава ведомства Светлана Радионова. Подробности читайте далее.

Новые правила создания и ведения реестра объектов НВОС уже утверждены

Итак, утверждены новые правила создания и ведения реестра объектов НВОС. Соответствующая информация уже появилась на официальном интернет-портале. Подробности читайте далее.

Минприроды о постановке на учет объектов, где добываются подземные воды

Минприроды России дало разъяснения по вопросам постановки на государственный учет объектов, на которых осуществляется деятельность по добыче подземных вод. Подробности читайте далее.

Штрафы за парниковые выбросы пойдут на восстановление природы

Минприроды подготовило законопроект о направлении штрафов за недостоверные сведения о выбросах парниковых газов на восстановление и сохранение природы. Подробности читайте далее.

У бизнеса появится право на ошибку: штрафы могут снизить

Для малого и среднего бизнеса снизят штрафы, запустив принцип "одна проверка - один штраф". И это еще не все возможные изменения, предложенные кабинетом министров.

Нет в ФГИС ОПВК? Готовься к штрафу!

Законодатели хотят вести штрафы для компаний, не зарегистрированных в ФГИС ОПВК. И сделать это планируют уже весной 2022 года. Подробности читайте далее.

Повышающий коэффициент для оплаты за НВОС на 2022 год утвержден!

Правительством России утвержден повышающий коэффициент для платы за НВОС на 2022 год. Подробности читайте далее.