• (3812) 49-51-88
  • (3812) 59-51-77
  • ecologcentr1@mail.ru
  • Пн-Пт: 8.00-17.00
  • Обед: 12.00-13.00
  • Сб-Вс: Выходной
г. Омск, ул. Красный путь, дом 103 офис 48

Новости

В Дании хотят ввести налог для защиты природы

Совсем недавно стало известно об одобрении Президентом России введение будущих экологических налогов, а сегодня мы решили посмотреть на зарубежный опыт.

Иловый осадок - это отход или нет?

Верховный суд РФ постановил: иловой осадок не является отходом — лицензия не требуется. Об этом судебном деле читайте далее.

На пути к экологическому налогу. Президент - за

Президент России Владимир Путин одобрил введение новых налогов, за уклонение от которых грозит уголовная ответственность. Подробности читайте далее.

Опубликованы документы со САУ выбросов и сбросов

Опубликованы документы по вопросу создания и эксплуатации систем автоматического учета выбросов и сбросов загрязняющих веществ. Коротко о главном читайте далее.

Новая жизнь старых проектов ПДВ, НДС, ПНООЛР

Новая жизнь старых проектов, или Как использовать проекты ПДВ, НДС, НООЛР в рамках новых форм экологического нормирования. Давайте разбираться.

Росприроднадзор о системе нормирования по объектам НВОС

Разъяснения Росприроднадзора, касающиеся новой системы нормирования по объектам, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду.

Ставка платы за НВОС для малоопасных ТКО

Правительство РФ утвердило Постановление о ставке платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении малоопасных твёрдых коммунальных отходов.

Минприроды не одобряет экологический налог

В Минприроды не одобряют преобразование экологического сбора в экологический налог. Подробности читайте далее.

Санитарно-эпидемиологическое заключение на проект ПДВ в 2019 году: надо ли?

Вопросы и ответы. Нужно ли санитарно-эпидемиологическое заключение на проект ПДВ в 2019 году?

Письмо Минприроды России от 15.01.2019 № 12-50/00178-ОГ "О предоставлении отчетности по отходам" 

Минприроды России напоминает, что с 1 января 2019 года состав отчетности по отходам зависит от категории объекта НВОС, а не от категории предприятия (малый, средний и крупный бизнес).

Календарь эколога на 2019 год

2019-ый год в самом разгаре и нужно не упустить сроки сдачи экологической отчетности. Специально для этого мы подготовили для Вас календарь эколога на 2019 год.

Планы проверок на 2019 год и особенности проведения проверок для МСП

На сайте Генеральной прокуратуры РФ опубликован сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Подробности читайте далее.

Особенности исчисления НВОС: что говорит Минприроды

Минприроды России рассмотрены особенности исчисления и внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду. Подробности читайте далее.

Расчет размера платы НВОС за 2019 год: какой коэффициент?

Коротко о главном. При расчете размера платы за НВОС за 2019 год применяются ставки НВОС на 2018 год с коэффициентом 1,04. Подробности читайте далее.

Старт реформы по обращению ТКО 1 января 2019 года

Как стало известно, реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами стартует 1 января 2019 года. Соответствующий законопроект принят.

Письмо Минприроды России от 30.11.2018 г. № 12-50/09939-05

Письмо Минприроды России от 30.11.2018 г. № 12-50/09939-05 "Об изменениях законодательства Российской Федерации в сфере охраны окружающей среды".

Новая форма 2-ТП Воздух

Росстат утвердил новую форму федерального статистического наблюдения N 2-ТП (воздух) "Сведения об охране атмосферного воздуха". Подробности читайте далее.

Регионы ждет улучшение инфраструктуры по обращению с отходами

Создание в России инфраструктуры по обращению с отходами за счет экологического сбора начнется в 2019 году.

Нацпроект "Экология" прошёл обсуждения на парламентских слушаниях в Госдуме

Нацпроект "Экология" прошёл обсуждения на парламентских слушаниях в Госдуме. Задачи, подходы и показатели представил Дмитрий Кобылкин 

Коэффициенты платы за НВОС поднимут?

Новости прямо из Госдумы. Председатель комитета ГД по экологии Владимир Бурматов: Коэффициенты платы за негативное воздействие на окружающую среду будут подняты в 4 раза.