• (3812) 49-51-88
  • (3812) 59-51-77
  • ecologcentr1@mail.ru
  • Пн-Пт: 8.00-17.00
  • Обед: 12.00-13.00
  • Сб-Вс: Выходной
г. Омск, ул. Красный путь, дом 103 офис 48

Новости

Как мы работаем с 30.03 по 05.04.2020

Уважаемые клиенты! С 30 марта по 5 апреля объявлены выходные дни. Наш офис в эти дни работать не будет.

Кабмин планирует приостановить проверки предприятий

Проверки предприятий отложат до 1 мая. Также до 20 марта рассмотрят вопрос о приостановке уже назначенных проверок.

Сроки сдачи отчетности по экологическому сбору приближаются

Для производителей товаров, зарегистрированных в Омской области приближается срок представления ряда деклараций и отчетности. Подробности читайте далее.

С 8 марта сдача деклараций о плате за НВОС по новой форме

Уважаемые клиенты! Напоминаем, что с 8 марта сдача деклараций о плате за НВОС будет только по новой форме. Подробности читайте далее.

Меняется форма декларации о плате за НВОС

В Минюсте России зарегистрирован приказ Минприроды России об изменении порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) и ее формы.

Декларация о плате за НВОС в ЛК природопользователя

Можно сказать, что свершилось то, чего так долго ждали. Декларация о плате за НВОС теперь в личном кабинете природопользователя. Видео инструкция. Подробности читайте далее.

Минприроды о плате за НВОС за 2019 год

Минприроды России информирует о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2019 год. Подробности читайте далее.

Календарь эколога на 2020 год

2020-ый год в самом разгаре и самое время подготовиться, вспомнить и не упустить сроки сдачи необходимых документов. Итак, календарь эколога на 2020 год.

Изменилась формула исчисления платы при превышении лимитов выбросов

В конце декабря 2019 Правительство изменило формула исчисления платы при превышении лимитов выбросов (сбросов) загрязняющих веществ. Подробности читайте далее

Спрашивали - отвечаем: вопрос по СЗЗ

Может ли в санитарно-защитной зоне промышленного предприятия I категории по уровню негативного воздействия на окружающую среду располагаться третий пояс зоны санитарной охраны источника питьевого водоснабжения?

Переходные положения для установления СЗЗ

С 01 января 2020 года ориентировочные, расчетные (предварительные) санитарно-защитные зоны прекращают свое существование. Подробнее об этом читайте далее.

Минприроды об оплате за НВОС

Минприроды в своем письме от 29.11.2019 № 19-47/29872 разъяснило порядок расчета размера платы за НВОС для загрязняющих веществ, для которых ставки платы не установлены. Подробности читайте далее.

РПН об источниках выбросов при контроле

Росприроднадзор разъяснил, какие источники выбросов необходимо включать в план-график контроля стационарных источников выбросов. Подробности читайте далее.

Штрафов за экологический сбор пока не будет

Но только за непредоставленную отчетность. Совет Государственной думы 5 ноября 2019 года снял с рассмотрения законопроект о штрафах за неуплату экологического сбора. Подробности читайте далее.

Комплексная методика расчета вреда окружающей среде на стадии обсуждения

Минприроды разработало комплексную методику расчета вреда окружающей среде и здоровью человека. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Комплексное экологическое разрешение: КБК на госпошлину

Какой код бюджетной классификации за выдачу комплексного экологического разрешения? Давайте узнаем. Об этом информирует Росприроднадзор.

О подтверждении хранения отходов при их передаче полигону

Возможно ли при передаче отхода в виде тары из-под пестицидов на размещение получить документ от полигона о том, что отход будет храниться и не будет захоронен? Давайте разбираться.

Закон об экологической информации призвали доработать

Депутат Ольга Тимофеева призвала доработать закон об экологической информации.

Проверка Росприроднадзора: какие документы нужны?

При проверке Росприроднадзор часто запрашивает самые разные документы. Мы составили список документов, которые затребуют при проверке представители Росприроднадзора.

Изменения законодательства в октябре-декабре 2019 года

Что ждет экологов? Изменения законодательства с 1 октября по 31 декабря 2019 года читайте далее.