Новости
Госдума приняла закон об экологической информации
Теперь ведомства будут обязаны сообщать гражданам реальную информацию о состоянии окружающей среды. Соответствующий закон Госдума приняла на пленарном заседании 16 февраля.
Приказ № 1026: нужно ли направлять копии паспортов отходов в ТУ Росприроднадзора?
Отвечаем сразу: новый порядок не предусматривает направление копий паспортов отходов в территориальный орган Росприроднадзора. Подробности читайте далее.
Какие изменения в критериях отнесения объектов к категории НВОС?
В конце 2020 года принято Постановление об утверждении новых критериев отнесения объектов к категории НВОС. Давайте разберемся, чем старые критерии отличаются от новых. Итак, приступим.
Росстат пока разрешил сдавать отчетность на бумаге
Пресс-служба Росстата выпустила сообщение, касательно сдачи отчетности в электронном виде и на бумажном носителе. Подробности читайте далее.
Минприроды внесло законопроект о предотвращении вреда окружающей среде
Как стало известно, Минприроды России внесло в Правительство РФ законопроект о предотвращении вреда окружающей среде. Подробности читайте далее.
Приказ Минприроды № 1029 О порядке разработки НООЛР
Приказ Минприроды от 08.12.2020 № 1029 уже зарегистрирован и вступает в силу с 1 января. Подробности читайте далее
С 2021 года новый порядок подтверждения класса опасности отходов
С 1 января 2021 г. вводится в действие порядок подтверждения Росприроднадзором отнесения отходов I - V классов опасности к конкретному классу опасности. Подробности читайте далее.
Объект НВОС подлежит ФГЭН: куда обращаться?
Объект НВОС подлежит ФГЭН, к какому органу исполнительной власти обращаться? Итак, разъяснения Росприроднадзора.
Порядок авансовых платежей за НВОС меняется
С 1 января 2021 года изменяется порядок внесения квартальных авансовых платежей за негативное воздействие на окружающую среду. Подробности читайте далее.
Росстат внес изменения в форму 2-ТП отходы
Росстат внес изменения в форму 2-ТП отходы, устранив некоторые неточности и добавив уточнения. Что изменилось - сейчас расскажем.
В каких случаях актуализация сведений об объектах, оказывающих НВОС обязательна?
Росприроднадзор рассмотрел вопрос об актуализации сведений об объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Подробности читайте далее.
В какие сроки контрольно-надзорные органы уведомляют о проверке?
Каким образом орган государственного контроля должен уведомить юридическое лицо о проведении проверки? И в какие сроки? Давайте разбираться.
Водозаборные сооружения - объекты НВОС?
Являются ли водозаборные сооружения объектом негативное воздействия? Давайте разбираться и спросим и Росприроднадзора.
Нулевой коэффициент платы за НВОС при переработке отходов недропользования?
Недропользователей могут освободить от платы за НВОС при условии переработки своих отходов. Законопроект могут рассмотреть уже этой осенью-зимой. Подробности читайте далее.
Периодичность подтверждения класса токсичности отходов
С какой периодичностью необходимо проводить подтверждение класса токсичности отходов на предприятии? Спрашивали - отвечаем.
Кто освобождается от платы за НВОС?
Актуальный вопрос: кто освобождается от платы за НВОС? Давайте разбираться в нашем законодательстве.
Об установлении СЗЗ до ввода объекта в эксплуатацию
Национальная ассоциация природопользователей обратилась в Министерство строительства с вопросом о возможности установления СЗЗ еще до ввода в эксплуатацию объекта.
Дублирование проверок объектов НВОС исключили
В экологическом надзоре произошли изменения. Исключено дублирование проверок на федеральном и региональном уровнях на объектах НВОС.
Планируется утвердить новое положение об ОВОС
Как стало известно, планируется к утверждению новое положение об оценке воздействия на окружающую среду. Подробности читайте далее.
Методику расчета НДВ могут утвердить
В правительстве планируют утвердить новую методику расчета нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в воздух. Подробности читайте далее.