• (3812) 49-51-88
  • (3812) 59-51-77
  • ecologcentr1@mail.ru
  • Пн-Пт: 8.00-17.00
  • Обед: 12.00-13.00
  • Сб-Вс: Выходной
г. Омск, ул. Красный путь, дом 103 офис 48

Новости

Технический отчет по обращению с отходами

Интересный вопрос из Москвы. Нужно ли предоставлять технический отчет при смене юридического адреса объекта, на который был разработан проект НООЛР? Давайте посмотрим.

С Днем эколога!

Сегодня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды. От всей души поздравляем всех с Днем Эколога!

Владельцев объектов НВОС предложено штрафовать

Правительство предлоожило штрафовать владельцев объектов негативного воздействия на окружающую среду. Подробности читайте далее.

Письмо Минприроды России от 26.12.2018 № 12-47/32964 "О правилах эксплуатации установок очистки газа" 

Разъяснены особенности соблюдения нормативов выбросов загрязняющих веществ установками очистки газа после перехода на технологическое нормирование на принципах наилучших доступных технологий.

Выросли штрафы за загрязнение водоемов

С 26 апреля 2019 года вступили правки в КоАП. Теперь административная за нарушение правил охраны водных объектов станет значительно суровей. Подробности читайте далее.

В Дании хотят ввести налог для защиты природы

Совсем недавно стало известно об одобрении Президентом России введение будущих экологических налогов, а сегодня мы решили посмотреть на зарубежный опыт.

Иловый осадок - это отход или нет?

Верховный суд РФ постановил: иловой осадок не является отходом — лицензия не требуется. Об этом судебном деле читайте далее.

На пути к экологическому налогу. Президент - за

Президент России Владимир Путин одобрил введение новых налогов, за уклонение от которых грозит уголовная ответственность. Подробности читайте далее.

Опубликованы документы со САУ выбросов и сбросов

Опубликованы документы по вопросу создания и эксплуатации систем автоматического учета выбросов и сбросов загрязняющих веществ. Коротко о главном читайте далее.

Новая жизнь старых проектов ПДВ, НДС, ПНООЛР

Новая жизнь старых проектов, или Как использовать проекты ПДВ, НДС, НООЛР в рамках новых форм экологического нормирования. Давайте разбираться.

Росприроднадзор о системе нормирования по объектам НВОС

Разъяснения Росприроднадзора, касающиеся новой системы нормирования по объектам, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду.

Ставка платы за НВОС для малоопасных ТКО

Правительство РФ утвердило Постановление о ставке платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении малоопасных твёрдых коммунальных отходов.

Минприроды не одобряет экологический налог

В Минприроды не одобряют преобразование экологического сбора в экологический налог. Подробности читайте далее.

Санитарно-эпидемиологическое заключение на проект ПДВ в 2019 году: надо ли?

Вопросы и ответы. Нужно ли санитарно-эпидемиологическое заключение на проект ПДВ в 2019 году?

Письмо Минприроды России от 15.01.2019 № 12-50/00178-ОГ "О предоставлении отчетности по отходам" 

Минприроды России напоминает, что с 1 января 2019 года состав отчетности по отходам зависит от категории объекта НВОС, а не от категории предприятия (малый, средний и крупный бизнес).

Календарь эколога на 2019 год

2019-ый год в самом разгаре и нужно не упустить сроки сдачи экологической отчетности. Специально для этого мы подготовили для Вас календарь эколога на 2019 год.

Планы проверок на 2019 год и особенности проведения проверок для МСП

На сайте Генеральной прокуратуры РФ опубликован сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Подробности читайте далее.

Особенности исчисления НВОС: что говорит Минприроды

Минприроды России рассмотрены особенности исчисления и внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду. Подробности читайте далее.

Расчет размера платы НВОС за 2019 год: какой коэффициент?

Коротко о главном. При расчете размера платы за НВОС за 2019 год применяются ставки НВОС на 2018 год с коэффициентом 1,04. Подробности читайте далее.

Старт реформы по обращению ТКО 1 января 2019 года

Как стало известно, реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами стартует 1 января 2019 года. Соответствующий законопроект принят.