• (3812) 49-51-88
  • (3812) 59-51-77
  • ecologcentr1@mail.ru
  • Пн-Пт: 8.00-17.00
  • Обед: 12.00-13.00
  • Сб-Вс: Выходной
г. Омск, ул. Красный путь, дом 103 офис 48

Новости

Учет объектов НВОС при строительстве

Необходимо ли ставить на учет объекты НВОС при строительстве? Или на учет ставятся только объекты, введенные в эксплуатацию? Давайте разбираться.

В России изменили порядок проверки качества воды

Правительство установило порядок проведения организациями, осуществляющими водоотведение, инвентаризации сброса загрязняющих веществ в окружающую среду.

Отчетность для объектов НВОС: что нужно знать?

Как определить категорию объекта НВОС? КАкие виды документации существуют для разных категорий? Что если сделали что-то не так? Отвечаем на эти вопросы.

Система обращения с опасными отходами: закон принят

Законопроект о создании единой государственной системы обращения с опасными отходами принят Госдумой РФ. Подробности читайте дале.

Минюст: в регистрации отказать

Как это часто бывает, Минюст не регистрирует многие важные документы, отправляя их на доработку. Так и с приказом об утверждении методов разработки нормативов допустимых выбросов вредных веществ в воздух.

Предоставление на госэкспертизу проектов НВОС 1 категории

Разъяснен порядок представления на государственную экологическую экспертизу проектной документации объектов НВОС I категории. Подробности читайте далее

Ответственность за нарушение правил обращения с отходами

Минэкологии напомнило об ужесточении штрафов за нарушение правил обращения с отходами. Подробности читайте далее.

Технический отчет по обращению с отходами

Интересный вопрос из Москвы. Нужно ли предоставлять технический отчет при смене юридического адреса объекта, на который был разработан проект НООЛР? Давайте посмотрим.

С Днем эколога!

Сегодня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды. От всей души поздравляем всех с Днем Эколога!

Владельцев объектов НВОС предложено штрафовать

Правительство предлоожило штрафовать владельцев объектов негативного воздействия на окружающую среду. Подробности читайте далее.

Письмо Минприроды России от 26.12.2018 № 12-47/32964 "О правилах эксплуатации установок очистки газа" 

Разъяснены особенности соблюдения нормативов выбросов загрязняющих веществ установками очистки газа после перехода на технологическое нормирование на принципах наилучших доступных технологий.

Выросли штрафы за загрязнение водоемов

С 26 апреля 2019 года вступили правки в КоАП. Теперь административная за нарушение правил охраны водных объектов станет значительно суровей. Подробности читайте далее.

В Дании хотят ввести налог для защиты природы

Совсем недавно стало известно об одобрении Президентом России введение будущих экологических налогов, а сегодня мы решили посмотреть на зарубежный опыт.

Иловый осадок - это отход или нет?

Верховный суд РФ постановил: иловой осадок не является отходом — лицензия не требуется. Об этом судебном деле читайте далее.

На пути к экологическому налогу. Президент - за

Президент России Владимир Путин одобрил введение новых налогов, за уклонение от которых грозит уголовная ответственность. Подробности читайте далее.

Опубликованы документы со САУ выбросов и сбросов

Опубликованы документы по вопросу создания и эксплуатации систем автоматического учета выбросов и сбросов загрязняющих веществ. Коротко о главном читайте далее.

Новая жизнь старых проектов ПДВ, НДС, ПНООЛР

Новая жизнь старых проектов, или Как использовать проекты ПДВ, НДС, НООЛР в рамках новых форм экологического нормирования. Давайте разбираться.

Росприроднадзор о системе нормирования по объектам НВОС

Разъяснения Росприроднадзора, касающиеся новой системы нормирования по объектам, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду.

Ставка платы за НВОС для малоопасных ТКО

Правительство РФ утвердило Постановление о ставке платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении малоопасных твёрдых коммунальных отходов.

Минприроды не одобряет экологический налог

В Минприроды не одобряют преобразование экологического сбора в экологический налог. Подробности читайте далее.