• (3812) 49-51-88
  • (3812) 59-51-77
  • ecologcentr1@mail.ru
  • Пн-Пт: 8.00-17.00
  • Обед: 12.00-13.00
  • Сб-Вс: Выходной
г. Омск, ул. Красный путь, дом 103 офис 48

Вопрос: деятельность, связанная с отходами, ведется на территориях 2 субъектов

проект НООЛРЧто делать если деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности будет вестись на территории двух субъектов? Кто выдает такие лицензии?

Для определения территориального органа Росприроднадзора, уполномоченного выдавать лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности необходимо обратиться к приказу Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 29.09.2010 № 283 «О полномочиях Росприроднадзора и его территориальных органов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2010 № 717» (далее – Приказ).

В соответствии с п.3.2 Приказа Департаменты Росприроднадзора по федеральным округам, осуществляющие отдельные функции Росприроднадзора на территории соответствующих субъектов Российской Федерации, и управления Росприроднадзора по соответствующим субъектам Российской Федерации уполномочены выдавать лицензии юридическим лицам и индивидуальным 
предпринимателям, осуществляющим на территории одного субъекта Российской Федерации один и тот же вид хозяйственной или иной деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I - IV класса опасности.

В силу п.2.2 Приказа Департаменты Росприроднадзора по федеральным округам уполномочены выдавать лицензии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территориях двух и более субъектов Российской Федерации один и тот же вид хозяйственной или иной деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I - IV класса опасности.

В соответствии с п.1.8 Приказа центральный аппарат Росприроднадзора определяет территориальный орган Росприроднадзора, уполномоченный выдавать лицензии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим один и тот же вид хозяйственной или иной деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I - IV класса опасности на территориях двух и более федеральных округов Российской Федерации.

Таким образом, в случае намерения соискателем лицензии осуществлять лицензируемый вид деятельности на территории одного субъекта Российской Федерации, необходимо обратиться в территориальный орган Росприроднадзора по соответствующему субъекту Российской Федерации.

В случае осуществления лицензируемого вида деятельности на территории нескольких субъектов Российской Федерации, входящих в состав одного федерального округа, необходимо обратиться в Департамент Росприроднадзора по соответствующему федеральному округу.

В случае если планируется осуществление лицензируемого вида деятельности на территории двух и более федеральных округов Российской Федерации, то для определения территориального органа Росприроднадзора, уполномоченного выдавать лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов, необходимо обратиться в центральный аппарат Росприроднадзора с указанием в письме мест осуществления лицензируемого вида деятельности.

  • 02.11.2015 - 14:34
  • Администрация сайта