• (3812) 49-51-88
  • (3812) 59-51-77
  • ecologcentr1@mail.ru
  • Пн-Пт: 8.00-17.00
  • Обед: 12.00-13.00
  • Сб-Вс: Выходной
г. Омск, ул. Красный путь, дом 103 офис 48

Коэффициенты платы за НВОС поднимут?

госдумаНовости прямо из Госдумы. Председатель комитета ГД по экологии Владимир Бурматов: Коэффициенты платы за негативное воздействие на окружающую среду будут подняты в 4 раза.

Профильный комитет Госдумы на заседании во вторник, 23 октября, поддержал изменение порядка взимания средств уплачиваемых предприятиями за негативное воздействие на окружающую среду. Согласно законопроекту, в 2020 году коэффициенты платы за негативное воздействие на окружающую среду будут подняты в четыре раза, сообщил Председатель комитета ГД по экологии Владимир Бурматов.

"Коэффициенты платы за негативное воздействие на окружающую среду будут подняты в 4 раза в 2020 году для того, чтобы мотивировать предприятия к модернизации технологий и экологизации производств и сделать это более выгодным, чем уплата незначительных платежей за нанесенный экологии ущерб", - отметил глава думского комитета. По его словам, сейчас ведется подготовка и настройка законодательства для того, чтобы сделать этот процесс более эффективным. В частности, сегодня комитет рассмотрел и поддержал изменение порядка взимания средств уплачиваемых предприятиями за негативное воздействие на окружающую среду (так называемые «авансовые платежи»). 

"Комитет готовит к первому чтению законопроект, который устанавливает расчет этой платы по фактическим результатам негативного воздействия в течение каждого квартала текущего года, а не по прошлогодним данным, как это было ранее. Это позволяет сделать систему более прозрачной, эффективной и понятной", - сказал Бурматов.

Мы будем держать Вас в курсе событий. Заказать оценку воздействия на окружающую среду Вы всегда можете в ООО "Экологический центр".

Похожие записи