• (3812) 49-51-88
  • (3812) 59-51-77
  • ecologcentr1@mail.ru
  • Пн-Пт: 8.00-17.00
  • Обед: 12.00-13.00
  • Сб-Вс: Выходной
г. Омск, ул. Красный путь, дом 103 офис 48

В России растет количество экологических преступлений

экологические преступленияИменно такие выводы можно сделать на основе статистических данных МВД России. Подробности читайте далее.

По данным МВД России, количество экологических преступлений в России выросло на 3,6%. Всего же в январе - ноябре было зафиксировано более 22 тыс. таких преступлений. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. 

Эти данные несколько противоречат сведениям из Прокуратуры, правда временной период для анализа у Прокуратуры был существенно больше. Напомним, ранее генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил о сохраняющейся в последние годы тенденции к снижению экологической преступности. По его словам, с 2009 года по 2016 год число регистрируемых в стране преступлений данной направленности сократилось в два раза (с 46 тыс. до 23 тыс). При этом, Чайка отмечал, что недостаточно эффективно возмещается ущерб, причиненный преступлениями заповедным территориям и объектам животного мира. За два последних года по оконченным делам ущерб составил более 500 млн рублей, однако взыскана лишь пятая часть.

Лучший способ обезопасить себя от многих проблем в области экологической безопасности - это работать с профессионалами! Специалисты ООО "Экологический центр" помогут Вам подготовить и согласовать все необходимые документы для оформления санитарно-защитных зон, паспортов отходов, проектов допустимых выбросов и по другим направлениям.

Похожие записи